15:23 

О патронусах и не только.

_kitsune_
Zorra Rojas
Люку уже два с половиной, и мне любопытно, кто же станет его тотемом. В том, что он – анимаг, у меня нет ни малейших сомнений: по мере того, как он растет, прибавляя в росте и весе, игры с ним становятся все более опасны, он использует для борьбы все доступные ему средства – руки, пальцы, ногти, зубы, голову, ноги, даже оказываясь в беспомощном положении на спине, продолжает азартно вырываться, кусаться и царапаться. Мне пока еще трудно понять, кто однажды войдет в его душу и станет ее двойником и хранителем, но это будет кто-то, безусловно, хищный, безоглядно азартный и беззаботно игривый. Возможно, какая-нибудь кошка… Мне уже трудновато бывает смирять его норов, когда я играю с ним в анимагической форме, и этот маленький комок заливистого хохота и энергии пытается поймать меня за хвост. Лу справляется гораздо лучше, что неудивительно при его-то габаритах. Недавно наблюдала, как уже порядком уставший от этой возни папаша придумал новую игру: напустил на наследника своего патронуса, а сам с удовольствием завалился в сторонке на спину, явно забавляясь тем, как Люк сражается со сгустком серебристого тумана, похожего на стремительную хищную птицу. Сокол. Я впервые видела патронуса Лу в роли няньки для нашего сына, поэтому мне было особенно интересно оказаться свидетелем этой игры.
Лу владеет этим заклинанием мастерски: его птица может быть и посланником, и защитником, и компаньоном для игр с Люком, а может и меня оттаскать за шиворот, если муж недоволен, что я задержалась на работе. Надо видеть, как мой ворон бросается защищать меня – прелюбопытное зрелище!
…У меня никогда не было патронуса. Так получилось. Был щит. До определенного момента мне даже не требовалось заклинание против боггарта – этот дух отказывался принимать сколько-нибудь понятную форму при столкновении с моей эмоциональной защитой. Но, поскольку умение изгонять боггарта входит в курс обязательной школьной программы, мне пришлось научиться делать его смешным. Это оказалось нетрудно.
С заклинанием патронуса я впервые столкнулась, только когда училась на колдомедика. Все было просто: после краткого объяснения теории и небольшой практики, в процессе которой я так и не смогла создать собственного патронуса, плывя по течению чужих счастливых воспоминаний, к нам в учебную аудиторию впустили настоящего дементора. И в то время, как остальные с большим или меньшим успехом применяли только что полученные знания, усердно размахивая палочками, я стояла и смотрела на это странное потустороннее создание, не в силах поднять руки. И в тот момент, когда эта живая черная дыра двинулась прямо на меня, сработал эффект морской раковины: мое сознание захлопнуло доступ к моим эмоциям, отгородилось от врага такой плотной стеной, что дементор просто не заметил меня, вдруг потеряв цель. Он просочился сквозь, обдав все мои внутренности могильным холодом и каким-то смрадом, который я ощутила не столько обонянием, сколько осязанием. Я стала для него невидимкой. И палочка не понадобилась. Настоящей магии не требуются посредники.
Однажды это простое правило поймет и мой сын, когда его тотем найдет его. И радостное ликование пронзит его душу от осознания, что она не одна. Когда новая, но до мельчайшей черточки узнаваемая звериная сущность прорастет внутрь его и наружу, придав ему иную форму, наполнив новыми ощущениями, дав новое зрение и видение. Однажды он познает новую жажду и новые силы, поняв, что значит быть анимагом. И печаль, и боль, потому что это знание всегда приводит их за собой. Однажды, уже владея человеческим языком, он посмотрит в мои глаза, и поймет, что слова бессильны и не нужны, и сквозь его голосовые связки прорастет новая речь, которая позволит ему говорить с этим миром на одном языке…
Когда я думаю обо всем этом, лисичка внутри меня начинает метаться и тихонько поскуливать, по коже бежит дрожь надвигающейся трансформации, и Лу чутко поворачивает голову, ловя своим звериным чутьем резонанс. Истинной магии не требуются посредники. Никто не знает этого лучше, чем мы.

URL
Комментарии
2010-02-18 в 18:11 

он использует для борьбы все доступные ему средства – руки, пальцы, ногти, зубы, голову, ноги, даже оказываясь в беспомощном положении на спине, продолжает азартно вырываться, кусаться и царапаться
Какой милый. )

И печаль, и боль, потому что это знание всегда приводит их за собой.
Почему?

2010-02-18 в 19:32 

_kitsune_
Zorra Rojas
Потому что однажды осознаешь свое одиночество в мире людей, однажды всем нам хочется уйти к тем, кто чувствует так же, как мы. И мы уходим. Но очень быстро понимаем, что там мы еще более одиноки.
Мне повезло - я встретила того, кто чувствует так же, как я. Фелис была не такой везучей.

URL
2010-02-18 в 20:24 

Хм... А я никогда не чувствовал себя одиноким среди людей. Очевидно, потому что собака - зверь не дикий.

2010-02-18 в 21:31 

_kitsune_
Zorra Rojas
возможно. И еще, может быть, потому что с тобой все это происходило в сознательном возрасте и по твоему желанию. Ко мне лиса пришла, когда я еще толком не научилась быть человеком...

URL
2010-02-18 в 22:04 

Тогда, конечно, сложнее...

2010-02-19 в 12:52 

_kitsune_
Zorra Rojas
Иногда мне кажется, что в мире вообще нет простых вещей. Тебе пришлось учиться тому, что мне дано от рождения, - вряд ли это было просто.

URL
2010-02-19 в 13:15 

Это было весело. А потому и несложно.

2010-02-19 в 14:30 

_kitsune_
Zorra Rojas
Улыбаюсь... )

URL
2010-02-21 в 01:32 

felis melas
что есть у тебя, чего ты не можешь лишиться?
я вижу вас ))
и от этого теплее на душе.
люблю.

   

Zorra Rojas

главная