Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:57 

о любви и пьянстве

_kitsune_
Zorra Rojas


Лу уже предупредил меня, что в честь рождения наследника(-цы) собирается напиться в хлам. Ну, не сразу после, а через денечек.
- И кто подсказал тебе эту сверхоригинальную идею? - спросила я. Надо видеть физиономию Лу, которого в чем-то небезосновательно обвиняют: улыбается как подросток, - от этой улыбки тают ледники в Антарктиде...
- Ну, конечно, я буду это делать не один...
- Хм... Вообще-то вопрос был поставлен иначе, - сердиться на него невозможно, тем более за то, чего он пока не совершил. Хотя и твердо намерен совершить. - Но мне и правда не хотелось бы, чтобы ты пьянствовал в одиночестве.
У меня есть повод этого не хотеть. Так же, как у него - была причина дать мне этот повод.
...Если у меня плохое настроение, я не могу напиться, не получается. Может, это как-то связано с моей эмпатией - все-таки в состоянии опьянения щит от чужих эмоций выставить значительно труднее, а обиженная я еще и пониженной самооценкой страдаю. А вот в веселой компании - запросто (Фелис свидетель), и тут уж количество выпитого прямо пропорционально градусу веселья. Лу - наоборот: когда ему весело, он почти не пьет, он и без того пьян собственным весельем. А вот если все плохо, и мир катится ко всем чертям, милый катится туда вместе с миром. Но хуже всего, если для этого путешествия у него нет подходящей компании.
...Во всем, конечно, была виновата я. Черт меня дернул за язык рассказать Лу о Блэке и моей полудетской влюбленности! До сих пор не понимаю, откуда в моей голове завелась истина, что между супругами не должно быть тайн! Но, в принципе, меня тоже можно понять.
...Они с Фелис пропадали несколько дней в аврорате. Слухи в семью доходили какие-то отрывочные и пугающие. Лу потребовал, чтобы я хотя бы на время перебралась жить к его родителям. Наконец, как-то вечером пришла Фелис - мрачная и злющая как дикая кошка. Все, что она выплевывала в виде объяснений своего настроения сводилось к малопонятным восточным ругательствам в адрес Упивающихся, Того-Кого-Нельзя-Называть и Министерства Магии. Наконец, маме удалось каким-то непонятным мне образом добиться от нее нескольких внятных фраз.
- УпСы вышли из сумрака. Вольдеморт был в Министерстве, дрался с Гарри. Дамблдор возвращается в Хогвартс.
Все замерли.
- Кто умер? - спросила я. Не нужно быть эмпатом, чтобы понять, что случилось что-то непоправимое. Фелис посмотрела на меня своими зеленющими глазами и не ответила. У меня вспотели ладони.
В этот момент раздался хлопок аппарации, и в комнате оказался Лу. Тоже мрачнее тучи. Подошел, чтобы поцеловать, прижался всем телом, от него пахло агрессией, гарью, какой-то канцелярией и тюрьмой... Все это скользнуло будто по краю сознания. Я подняла на него глаза, и вдруг снова мне показалось, что я смотрю на Блэка. Темные усталые глаза, растрепанные волосы. И все сложилось мгновенно, как уравнение: пристальный взгляд Фелис, мое сердце, упавшее в пропасть, тюрьма. Сириуса Блэка больше не было в этом мире.
Я сказала, что мне нужно срочно в клинику и ушла. Милый примчался уже через час (должно быть, только перекусить и успел), вытащил меня в парк, где было уже совсем темно и устроил форменный допрос... И я все-все ему рассказала. Как познакомилась с Блэком в Азкабане, как непонятно почему, влюбилась в него, сумасшедшего, убогого, всеми проклинаемого, но такого... неукротимого, неистового, беспощадного. Рассказала, что тот так и не узнал ничего или не захотел знать о моих чувствах. Как безумно я переживала после его побега, боясь, что его могут поймать дементоры. И вот теперь его просто нет. И все.
...Все время пока я это рассказывала, Лу обнимал меня одной рукой за плечо, и мы мерили парк торопливыми шагами. Мы продолжали идти и тогда, когда слова и воспоминания закончились. Он молчал, и мне казалось, что он хочет дать мне время прийди в себя. Потом проводил меня до крыльца, поцеловал, сказал "Увидимся дома" и исчез.
Когда я, наконец, смогла вырваться с работы, в холле меня встретила свекровь. Выглядела она озадаченной. И в общем, было с чего. С момента своего возвращения, как выяснилось, Лу закрылся в своей комнате и тихо напивался. Никого к себе не впускал - ни друзей, ни сестру, ни родителей. Это продолжалось уже несколько часов.
Дверь не была заперта (глупо было бы - на всякое заклинание найдется контрзаклинание, а Фелис и вообще, недолго думая, могла от волнения дверь разнести). Картинка, встретившая меня была весьма живописна.
Когда страсти улеглись, все разъяснилось, я раз пятьсот заверила любимого, что Блэк никогда ни при каких обстоятельствах не проявлял никаких чувств ко мне, что ему не было до меня никакого дела (кажется, Лу это только разозлило), что я вела себя с ним исключительно как с пациентом. У меня просто сердце разрывалось от нежности к нему. Он улыбался как мальчишка, и обижался - тоже как мальчишка. Сердце мое таяло и капельками текло ему в ладони, которыми он обнимал меня так крепко, словно я могла исчезнуть. Кажется, что до того момента, я и сама не понимала, как сильно люблю его...

URL
Комментарии
2010-04-13 в 15:16 

тот так и не узнал ничего или не захотел знать о моих чувствах
Теперь знаю.

2010-04-13 в 18:04 

_kitsune_
Zorra Rojas
@ Blackie, пожалуй, от этого все становится только более запутанным...

URL
2010-04-13 в 20:30 

Разве?

2010-04-13 в 20:47 

_kitsune_
Zorra Rojas
не для тебя, для меня.

URL
2010-04-13 в 20:58 

:upset:

2010-04-13 в 22:01 

_kitsune_
Zorra Rojas
тот так и не узнал ничего или не захотел знать о моих чувствах
Теперь знаю.

И значит, то, что написано выше, уже ложь.

URL
2010-04-13 в 22:03 

Как это может быть?

2010-04-13 в 22:30 

_kitsune_
Zorra Rojas
Я ведь говорила ему о том, что ты ничего не знаешь... не знал... Откровенно говоря, я даже не знаю, в каком времени писать о тебе.
Не то чтобы эта информация что-то изменила в чьих-то чувствах. Просто сейчас вот, как и тогда, сожалею о сказанном. Было бы проще, если бы Лу так ничего и не знал. Было бы проще, если бы ты так и остался в неведении.
Такая вот глупость. Что поделаешь - лиса.

URL
2010-04-14 в 02:59 

Откровенно говоря, я даже не знаю, в каком времени писать о тебе.
В любом. Не ошибешься.

Было бы проще, если бы Лу так ничего и не знал.
Наверное, так. Теперь он будет думать, что ты с ним потому, что он напоминает тебе другого...

Было бы проще, если бы ты так и остался в неведении.
А что мне с того? Мое отношение ни к кому не изменится. Просто это очень необычно - задним числом узнавать, что кто-то тебя любил, в то время как ты был абсолютно уверен, что на свете больше не осталось таких людей, кому ты все еще дорог.

2010-04-14 в 09:23 

_kitsune_
Zorra Rojas
Главное в нашей профессии – не влюбиться в жертву, почившую пару веков назад. (из чужого жж)


Теперь он будет думать, что ты с ним потому, что он напоминает тебе другого...
Увы, он уже так подумал. И я до сих пор не знаю, удалось ли мне переубедить его. Сердцу и телу ведь не устроишь допрос: почему именно этот? Почему - вот такой взгляд: темный, тягучий?.. Почему именно эти пальцы: тонкие, длинные?.. Почему именно такие волосы: спутанные, волнистые?.. Почему эта улыбка?.. Я помню твою улыбку, которой ты меня периодически одаривал в Азкабане, - саркастический оскал...
А в его улыбку я беспомощно влюбляюсь каждый раз, когда вижу.
А что мне с того?
Ключевая фраза в наших отношениях.

URL
2010-04-14 в 13:49 

Я действительно не понимал, зачем нужен медик пожизненно заключенному. Но мне был обещан знак, поэтому я видел некий смысл в твоих посещениях. В других обстоятельствах я бы наверняка заметил, что девушка ко мне неравнодушна, но не тогда и не там.

А правда - почему?..

2010-04-14 в 14:55 

_kitsune_
Zorra Rojas
я бы наверняка заметил, что девушка ко мне неравнодушна
Да девушку, насколько я помню, так плющило от всех этих эмоций и необходимости их скрывать, да еще от попыток подглядеть "в тебя", что, наверное, и более благоприятные обстоятельства не помогли бы понять весь этот ломаный язык... Это мне так сейчас кажется, через столько лет.
А почему? Вот эти вопросы - к моему подсознанию. ))) Чтобы не заплывать слишком глубоко, я просто привыкла себе объяснять это расхожей фразой "не мой тип". Так вот ты, видимо... "вздыхает" как раз мой тип

URL
2010-04-14 в 15:44 

Как бы то ни было, я бы не советовал Лу напиваться. Оно мне слишком знакомо.

2010-04-14 в 19:10 

_kitsune_
Zorra Rojas
На мое счастье это - крайне редкое явление )

URL
2010-04-14 в 19:20 

Вот и славно. В этом он на меня не похож. =)

2010-04-14 в 19:27 

_kitsune_
Zorra Rojas
@ Blackie, у них с Фелис это, кажется семейное: лекарство от разбитого сердца. )
В этом он на меня не похож
На самом деле, он только внешне и похож... Ну, может быть, еще ребячеством каким-то, чисто мужским. Только вот из чистого ребячества, видимо, доводы здравого смысла для него не всегда достоверны.

URL
2010-04-15 в 01:19 

лекарство от разбитого сердца
Не самое лучшее.

ребячеством каким-то, чисто мужским
А уж в этом мы все одинаковые.

2010-04-15 в 05:59 

_kitsune_
Zorra Rojas
Не самое лучшее.
Да уж... Хорошо быть колдомедиком %)
А уж в этом мы все одинаковые.
*facepalm* ))

URL
   

Zorra Rojas

главная